Work Hard Play Hard

Growth and Sustainability

🏴海外で大人気!エスプレッソ・マーティーニの作り方🍸


【作り方】エスプレッソ・マティーニ


f:id:itsuki932:20191031163229j:image

今年の1月、

オーストラリアからバーテンダーカップルが来店してくれました☺️

色んな情報交換をしている中で、

お互いの国で流行っているお酒の話題に~

そんな中、紹介してくれた

エスプレッソ・マーティー

 

たまたま店にエスプレッソマシンもあったので、

早速作ってみると、

めちゃめちゃ美味しい!!!

 

すぐにメニューに取り入れ、

数々のお客様に提案し、

コーヒー好きにはたまらない

すっきりしてて飲みやすい

など、かなりの好評だったので、

皆さんにも紹介しようと思います!

 

材料

カルーア 45ml

ウォッカ 45ml

ガムシロップ 5ml(お好みで調整してください)

エスプレッソ 1杯

飾り付け(ガーニッシュ):コーヒー豆やココアパウダーなど

 

作り方 

1.飾り付け以外の材料を氷と一緒にシェーカーに入れてよく振る

ポイント:最後に泡がしっかりのるように、空気が入るように大きく振る

出来立てのエスプレッソは熱いので、氷を多めにいれる。

2.ストレーナーマティーニグラスに注ぎ、ガーニッシュ(飾り付け)する。

 

完成!

いかがでしたか?

とても簡単でしょ!?

ぜひ試してみてください!