今年の1月、
オーストラリアからバーテンダーのカップルが来店してくれました☺️
色んな情報交換をしている中で、
お互いの国で流行っているお酒の話題に~
そんな中、紹介してくれた
たまたま店にエスプレッソマシンもあったので、
早速作ってみると、
めちゃめちゃ美味しい!!!
すぐにメニューに取り入れ、
数々のお客様に提案し、
コーヒー好きにはたまらない
すっきりしてて飲みやすい
など、かなりの好評だったので、
皆さんにも紹介しようと思います!
材料
カルーア 45ml
ウォッカ 45ml
ガムシロップ 5ml(お好みで調整してください)
エスプレッソ 1杯
飾り付け(ガーニッシュ):コーヒー豆やココアパウダーなど
作り方
1.飾り付け以外の材料を氷と一緒にシェーカーに入れてよく振る
ポイント:最後に泡がしっかりのるように、空気が入るように大きく振る
出来立てのエスプレッソは熱いので、氷を多めにいれる。
2.ストレーナーでマティーニグラスに注ぎ、ガーニッシュ(飾り付け)する。
完成!
いかがでしたか?
とても簡単でしょ!?
ぜひ試してみてください!
|
|
|
|
|